Bapenda pelalawan, badan pendapatan daerah kabupaten pelalawan,badan pendapatan daerah (bapenda),badan pendapatan daerah (bapenda),bayar pbb di bapenda
Bayar Pajaknya Bangun Negerinya

TUGAS POKOK DAN FUNGSI

Badan Pendapatan Daerah

• Badan Pendapatan Daerah dipimpin oleh seorang Kepala yang mempunyai tugas menyusun, melaksanakan, memimpin, merumuskan, mengkoordinasikan, membina dan mengendalikan kebijakan teknis bidang Pendapatan Daerah.

• Badan Pendapatan Daerah dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) menyelenggarakan fungsi:
  1. pelaksanaan kegiatan kesekretariatan, meliputi pembinaan dan evaluasi, keuangan, umum dan kepegawaian;
  2. pengelolaan administrasi Pendapatan Daerah;
  3. pengkoordinasian, penyusunan, perumusan dan pelaksanaan kebijakan Pendapatan daerah;
  4. pengendalian Pendapatan daerah;
  5. penyusunan pedoman dan petunjuk teknis Pendapatan daerah;
  6. penyusunan petunjuk teknis pelaksanaan sistem penerimaan daerah;
  7. pelaksanaan tugas lain di bidang Pendapatan daerah yang diberikan oleh Bupati.